Bahan:
150 g bihun kering
Kuah:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombay, cincang
75 g udang kupas
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
75 g wortel, iris tipis
75 g jamur shimeji abu atau jamur merang, potong-potong
3 batang bokchoy, potong-potong
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang dan lunak. Tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu, aduk rata.
- Tuangi air, didihkan.
- Masukkan sayuran, masak hingga layu dan mendidih.
- Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- Taruh bihun di piring saji.
- Tuangi Kuahnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar