Kamis, 13 Mei 2010

Bihun Siram


Bahan:
150 g bihun kering

Kuah:

1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombay, cincang
75 g udang kupas
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
75 g wortel, iris tipis
75 g jamur shimeji abu atau jamur merang, potong-potong
3 batang bokchoy, potong-potong
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  • Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang dan lunak. Tiriskan.
  • Kuah: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan bumbu, aduk rata.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan sayuran, masak hingga layu dan mendidih.
  • Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Taruh bihun di piring saji.
  • Tuangi Kuahnya. Sajikan.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar