Kamis, 13 Mei 2010

Resep Sayur: Tumis Oyong Teri

Bahan:
3 buah oyong yang muda dan panjang
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g udang kupas, potong kasar
50 g wortel, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:

2 sdm teri tawar kering, goreng

Cara membuat:

  • Kupas oyon tipis-tipis lalu potong-potong kasar. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan wortel dan cabai rawit, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, audk rata.
  • Masukkan oyong, aduk rata. Tutup wajan,biarkan hingga oyong lunak.
  • Angkat, taburi teir goreng.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar