Kamis, 13 Mei 2010

Resep Ikan: Mujair Bumbu Bawang


Meskipun terlihat sederhana, ikan mujair juga memiliki daging yang gurih enak. Setelah diberi bumbu bawang yang pekat rasa lezatnya makin lekat!

Bahan:

4 ekor ikan mujair, bersihkan, belah badannya
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis

Bumbu:

5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
75 g lokio, bersihkan
10 buah cabai rawit, iris kasar
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan bawang, air jeruk dan garam hingga rata.
  • Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga wangi dan layu.
  • Tambahkan daun bawang dan air jeruk, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
  • Tuang ke atas ikan goreng. Sajikan.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar