Racikan nasi ini paling cocok untuk penderita diabetes, karena 30%nya terdiri dari tempe yang dibakar. Aroma sangit tempe bakar akan menyatu dengan cabai, bawang putih dan kencur yang wangi. Tentu saja rasanya gurih-gurih pedas. Bisa disantap dengan tumis sayuran atau lalap sayuran segar.
Bahan:
200 g nasi putih
100 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
Haluskan:
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
1 m kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
*Aduk nasi, tempe bakar dan bumbu halus selagi nasi masih hangat hingga terampur rata.
*Taruh di piring saji.
*Sajikan dengan lalap sayuran atau tumis sayuran.
Kamis, 20 Mei 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar