Kamis, 13 Mei 2010

Kerang Pedas

Sebelum membeli kerang yang sudah dikupas pastikan kerang tak berbau busuk atau berlendir. Cuci bersih daging kerang sebelum dimasak. Jika ingin memasak kerang yang masih berada dalam cangkang saat membeli pastikan cangkangnya masih tertutup. Bersihkan dengan cara menyikat cangkang di air mengalir hingga kotoran yang melekat terlepas.

Bahan:

  • 250 gram daging kerang darah
  • 5 buah bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 cangkir air matang

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang
  2. Masukkan daun jeruk, jahe, dan sereh, aduk
  3. Masukkan kerang, garam, gula dan air matang, aduk
  4. Masak hingga air meniris dan kerang matang
  5. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar