Aroma wangi teh hijau khas Jepang menjadi ciri khas cake ini. Lapisam krim yang diaduk dengan teh hijau membuat kue ini makin wangi saja. Hiasi dengan gula hias agar tampil makin cantik!
Bahan:
125 g mentega
200 g gula pasir
1 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
125 ml susu cair
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm matcha
Matcha Buttercream:
100 g mentega
2 sdm fresh cream (krim segar)
1 sdm matcha
3 sdm gula bubuk
Cara membuat:
Kocok mnetega dan gula hingga lembut.
Masukkan telur sambil kocok terus hingga rata.
Masukkan susu, aduk rata.
Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
Panggang selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan:
Hiasi dengan Matcha Buttercream.
Untuk 12 buah
Rabu, 19 Mei 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar