Kamis, 13 Mei 2010

Chocolate Molded

Cara paling mudah dan praktis adalah membuat cokelat dengan cetakan. Tetapi yang satu ini memakai beragam isian yang rasanya beragam dan tentu saja makin legit menggigit enak!

Bahan:
Dark/milk/white Chocolate
Mango ganache:
250 g mango puree
500 g white chocolate
50 g glukosa
Raspberry Ganache:
250 g Raspberry Puree
500 g milk chocolate
50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
500 g dark chocolate
500 g hazelnut paste
300 g fresh cream

Cara membuat:
  • Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
  • Potong cokelat dan letakkan di dalam mixing bowl.
  • Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
  • Panaskan coklat pada suhu 26C – 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan cokelat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
  • Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
  • Lapisi dengan cokelat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.
Tips:
  • Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa cokelat yang suidah diatur temperaturnya
  • Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C
  • Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 – 22C
  • Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar